China Power International Development Limited 股票编号: 2380English繁體中文
电邮提示
网站指南
国家电力投资集团公司
环境保护

节能减排

本集团一直以企业可持续发展的角度对环境保护给予高度重视,全力推动节能减排,认真履行社会责任,积极应对全球气候变化。

本集团积极回应中国政府颁布的《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014–2020 年)》政策,继续加强其火电机组的环保治理。截至二零一六年十二月三十一日,本集团已合共完成十三台火电机组超低排放改造工程。对于余下的火电机组,我们亦会加快实施超低排放项目的工作。

二零一六年,本集团旗下火电机组脱硫装置投运率为100%(二零一五年:100%),而脱硫效率为96.67%(二零一五年:96.23%);脱硝装置投运率达99.92%(二零一五年:99.70%),而脱硝效率达到84.14%(二零一五年:80.10%)。

回顾年内,火电发电机组环保指标得到进一步改善:

  • 二氧化硫排放绩效为0.150克╱千瓦时,较上年度降低0.048克╱千瓦时;
  • 氮氧化物排放绩效为0.185克╱千瓦时,较上年度降低0.027克╱千瓦时;及
  • 烟尘排放绩效为0.035克╱千瓦时,较上年度降低0.015克╱千瓦时。

本集团亦将社会责任的理念和要求融入供应商管理中,在签订物料采购合同时明确规定材料必需符合国家相关环境保护法例标准,从源头防止污染物超标排放。

回顾年内,本集团拥有营运控制权的所有发电厂,均符合国内与环保相关的规例,并没有因违规而被罚款或检控。

营运安全

本集团严格遵守《中华人民共和国安全生产法》及《中华人民共和国职业病防治法》等安全卫生法律和法规,不断改善施工作业条件,为员工配备符合安全标准的劳动工具及劳动防护用品,亦会安排各种应急培训及演练。另外,在与煤炭供应商订立合同时亦会明确规定指标要求,以确保运输与储存的安全。

二零一六年,本集团并无发生任何雇员、设备和环保方面的重大事故。

回顾年内,本集团拥有营运控制权的所有营运中发电厂,均符合国内与安全生产相关的规例,并没有因违规而被罚款或检控。

公司简介
主席报告
集团架构
董事及高级管理人员
企业管治报告
风险管理报告
环境保护与社会责任报告
业务回顾
环境保护
工作展望
社会责任报告
公司资料
招股书
财务报告
环境保护与社会责任报告
公告及通告
通函
新闻稿
公司简报
投资者问答
股东服务 / 补发已遗失的股份证
明书之公告