China Power International Development Limited 股票编号: 2380English繁體中文
电邮提示
网站指南
国家电力投资集团公司
投资者问答

贵公司的发展战略是怎样的?

本公司为最终控股公司国家电投常规能源业务的核心子公司、常规能源业务和资产整合的最终平台,以及科技创新和体制创新的领先者。本集团正积极实施转型发展战略,致力于清洁发展,建设综合能源企业。

贵公司未来资产注入计划是怎样的?

二零一六年一月,本公司已与国家电投订立意向书,据此本公司将有意收购国家电投旗下河南电力100%权益。该项目各项审计及评估工作正在有序推进,本公司将视乎市场情况和投资者意愿而开展相关收购工作,并将致力于推动母公司优质清洁能源的注入。以上注入本公司之项目充分体现了国家电投对本公司一贯的大力支持。

国家电投是全国唯一同时拥有火电、水电、核电及新能源资源的综合能源集团。截至二零一六年底,国家电投电力装机规模达117吉瓦。未来,本公司将所注入项目整合,优化资产结构,实现跨越式发展,提升市场竞争力。

贵集团于二零一六年与大电量终端用户直接交易的电量和电价情况如何?

二零一六年,本集团参与直供电交易的电厂分布在安徽、河南、湖北及山西,直接交易电量合共10,823,412 兆瓦时,平均协议电价较标杆电价下调约人民币33元╱兆瓦时。

贵公司对二零一六年和二零一七年煤炭供需形势有何看法?

二零一六年,国内煤炭行业严格地执行政府去产能政策,并超额完成全年目标。受此影响,国内煤炭价格在下半年快速上涨,大幅挤压了燃煤火电的利润空间。

二零一七年,国内煤炭行业去产能政策将会继续影响市场供需。考虑到煤炭消费变化、进口煤炭量变化和国家稳定煤价政策,本公司预计二零一七年煤价走势将较二零一六年平稳。

贵公司对二零一七年电力供需形势有何看法?

中国电力企业联合会预测电力消费仍将保持中低速增长,预计二零一七年全社会用电量同比将增长。同时,虽然中国政府已经出台控制煤电装机增长的政策,但全年仍将新增1.1 亿千瓦电力装机(来自中电联资料)。总体而言,二零一七年电力供需情况依旧严峻,本集团火电利用小时仍面临较大压力。

贵集团二零一六年资本性支出和二零一七年的资本开支计划如何?

二零一六年,本集团全年的资本性支出为人民币7,630,700,000 元。其中火电板块为主的资本性支出为人民币3,613,547,000 元,主要用于新火电机组的工程建设和现有发电机组的技术改造工程。同时清洁能源板块的资本性支出为人民币3,963,454,000 元,主要用于新发电厂和发电站的工程建设。

二零一七年,本集团计划资本性支出约为人民币8,197,000,000 元,其中火电板块及清洁能源板块的计划支出,将分别约人民币3,567,000,000 元及约人民币4,630,000,000 元,主要将用于新发电机组的工程建设和现有发电机组的技术改造工程。

贵公司的派息政策如何?

本公司派息政策是充分考虑了本集团自身的现金流情况、发展需求及行业派息率等因素后慎重制定的。

二零一六年度,董事局建议派息每普通股人民币0.160元,派息率为50%。对于今后派息政策的制定,除遵守不低于25%的派息率承诺外,也将继续充分考虑上述因素。

公司简介
主席报告
集团架构
董事及高级管理人员
企业管治报告
风险管理报告
环境保护与社会责任报告
业务回顾
环境保护
工作展望
社会责任报告
公司资料
招股书
财务报告
环境保护与社会责任报告
公告及通告
通函
新闻稿
公司简报
投资者问答
股东服务 / 补发已遗失的股份证
明书之公告