概览

社会与环境管治

营运安全

为应对2019冠状病毒病疫情爆发,本集团迅速采取全面措施,加强保障员工的健康安全。有关措施包括特别工作安排,例如减少非必要的办公室工作、实施在家工作及弹性上班时间,并推行线上会议、网上会商,既确保公司政策畅通,同时切实减少人群聚集。我们迅速开发手机软件,严格对所有员工的健康情况进行全面排查。我们亦为员工提供所需的防护装备及举办网上防疫讲座,收集员工家属一线抗疫情况,为落实关心关爱工作奠定了基础。此外,本集团亦顾及员工个人及家庭的需要,提供身心健康支援服务,通过慰问函、慰问金、电话视频连线、家庭探访等方式,将关爱传递给每位员工。

今年夏季,中国长江流域洪水形势异常严峻,防洪工作压力巨大。在汛期间,五凌电力加强了对洪水的管理和控制,并建立了台风、暴雨和泥石流预警机制,严密监测降雨、洪水和地质条件带来的危害。通过充分发挥其电力系统全流域统筹调度管理方面的优势,有效地降低了与自然灾害有关的风险,及保障了流域电厂的生产安全。故在切实履行其社会责任的同时,实现了防洪与发电的双赢局面。

回顾年内,本集团严格遵守《中华人民共和国安全生产法》及《中华人民共和国职业病防治法》等安全卫生法律和法规,不断改善作业条件。为提高管理人员安全生产管理能力,本公司组织了环保管理人员培训班及品质管制人员培训班,以及开展了安全技能竞赛等活动。对各单位的安全、生产、工程部门负责人、安全总监及分管领导进行培训,从而强化管理,将重大风险与安全隐患遏制在萌芽阶段。

本集团所建立的质量、职业健康安全、环境(QHSE)「三标」管理体系持续稳定运行,为进一步提升核心竞争力及推动可持续发展,进行了年度监督审核,确保符合国际标准,对于促进管理提升、实施转型发展有着重要意义。

二零二零年,本集团并无发生任何雇员、设备和环保方面的重大事故。

回顾年内,本集团拥有营运控制权的所有运营中发电厂,均符合国内与安全生产相关的规例,并没有因违规而被罚款或检控

人力资源

本集团注重全员业绩考核和奖惩机制的建设,并按彼等各自的工作表现、工作经验、岗位职责,以及本公司的母公司薪酬制度和现行市场情况以厘定董事与雇员的酬金,本集团亦实行酬金与业绩挂钩的奖励政策。

本集团亦注重雇员的学习培训以及不同岗位的互相交流,持续提升雇员的专业和技术能力以及综合素质,以满足不断扩展的业务需要。

于二零二零年十二月三十一日,本集团合共雇用10,520 名(二零一九年:10,444 名)全职雇员。

回顾年内,本集团拥有营运控制权的所有业务单位,均符合当地劳工法例,并没有因违例而被罚款或检控。

节能

本集团一直以企业可持续发展的角度对环境保护给予高度重视,全力推动节能减排,认真履行社会责任,积极应对全球气候变化。

二零二零年,本集团供电煤耗率为303.31 克╱千瓦时,较上年度微升1.49 克╱千瓦时,供电煤耗率仍维持于较低水平。主要是受去年初的2019冠状病毒病大流行影响,以及清洁能源消纳增加,令二零二零年煤电售电量下降2.23%,加上煤电机组出力系数下降,造成供电煤耗率微升。

减排

本集团积极回应中国政府颁布的《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014–2020 年)》及《2019-2020 年全国碳排放权交易配额总量设定与分配实施方案(发电行业)》政策,强化煤电机组的环保治理。目前,超过90%已投产煤电机组已满足超低排放标准。

二零二零年,本集团旗下煤电机组脱硫装置投运率为100%(二零一九年:100%),脱硫效率达到99.23%(二零一九年:99.30%);而脱硝装置投运率为100%(二零一九年:100%),脱硝效率达到88.39%(二零一九年:89.85%)。

回顾年内,煤电机组环保指标情况如下:

三项环保指标较上年度皆有所上升,其主要原因是两台未符合超低排放标准的660兆瓦机组发电量同比增加,推高了排放绩效的平均值。本集团已经对该两台机组开展超低排放改造技术研究,并正开展各项机组优化工程,提高生产效率,而超低排改造工程亦在可研报告阶段。虽然本集团的二氧化硫、氮氧化物及烟尘排放绩效均有所上升,但仍显著低于国家排污许可绩效值。

本集团在加强生态环境保护的同时,持续有序推进生态环保问题排查治理。回顾年内,本集团开展环保难点共性技术问题研究,完成超低排放衍生问题治理研究。姚孟电厂煤场封闭改造已完成,芜湖电厂及福溪电厂亦已完成以尿素取代液氨作为脱硝还原剂的技改工作,而中电神头相关的技改工作仍有序推进。

回顾年内,本集团拥有营运控制权的所有发电厂,均符合国内与环保相关的规例,并没有因违规而被罚款或检控。

与客户及供应商的关系

我们视客户及供应商皆为十分重要的持份者。本集团一直与他们保持良好沟通,并建立互信及高效的合作关系,通过各个平台与客户及供应商保持沟通。回顾年内,本集团继续向客户及供应商加强沟通,以便更全面地了解他们对我们的期望,携手实现可持续发展目标。截至二零二零年十二月三十一日止年度期间,与客户及供应商并无重大纠纷。

二零二零年,2019冠状病毒病疫情持续全球蔓延,本公司透过各种渠道让客户及供应商知道公司了解当前的严峻环境,而且公司关心的,不仅仅只是获利,亦会关心以及善尽社会责任,对客户及供应商展现同理心。因应政府措施而必须作出的调整,公司会主动通知客户及供应商,让他们能尽早作出相应调整,保障他们的利益,保持持续发展关系,达到双赢。

与客户的关系

本集团为独立发电商,而因电力生产及销售有特殊性,主要客户为各地区及省级电网公司,并通过电网公司向电力用户销售旗下发电厂生产的电力及负责结算。本集团与各旗下发电厂所在地的电网公司保持了长期而良好的客户关系。于回顾年内,本集团五大客户(地方电网公司)的营业总额占本集团营业总额71.71%。

二零二零年,电力市场化改革节奏持续加快。本集团贯彻以客户为中心,把握改革契机,与电力用户直接建立联系,开发及提供增值服务。同时,本集团积极参与市场化的直接电力交易,开立及参股配售电公司与电力交易中心,开发综合智慧能源等项目。

与供应商的关系

本集团主要供应商为煤炭生产及销售企业,各燃煤电厂主要向毗邻的煤炭生产企业购买煤炭,以长协煤为主。本集团与主要供应商均一直保持长期而良好的关系,确保煤炭采购工作高效进行。于回顾年内,本集团五大供应商(煤炭及消耗品等生产材料)的购买总额占本集团购买总额约52.53%。本集团将持续开拓不同的采购渠道,以确保煤炭供应的稳定性。

本集团致力与供应商建立公平公正以及稳定的中长期合作关系,严格履行合同协议事项,尊重并平等对待每一位供应商。本集团制订了一套严谨及规范的供应商选择与管理制度,建立供应商评审组,依据诚信度、品质保证度、供货及时率、价格合理性等进行严格的评审,选择实力较强及信誉较好的供应商,共同维护健康有序的市场环境。近年,本集团运用一家附属公司集中采购生产设备等相关物资,充分发挥集中采购规模优势,有利于构建稳定供应链。

本集团亦将社会责任理念和要求融入供应商管理中,在签订采购合同时明确规定物料必需符合国家相关环境保护法例及标准,从源头防止污染物超标排放。