贺徙会见新疆生产建设兵团第四师党委书记、政委谢强一行

1月10日,中国电力董事局主席、国家电投新能源总工程师贺徙在公司北京本部会见新疆生产建设兵团第四师党委书记、政委,可克达拉市人大常委会党组书记、主任谢强一行。

贺徙对谢强一行的来访表示欢迎,介绍了中国电力在乡村振兴、换电重卡、地热、微电网、储能、氢能等新兴产业方面的情况及优势。并围绕乡村振兴与双碳的合作领域,提出要充分结合可克达拉市特有的区域和资源优势,紧扣国家能源安全主题,发挥好中电农创在乡村振兴和零碳产业的品牌效应,做好可克达拉市产业规划,利用源网荷储一体化技术优势,降低可克达拉市能耗指标和生产成本,提升当地招商引资水平,谋幸福于地方百姓,通过践行双碳行动助力乡村振兴,实现低碳赋能美好生活和共同富裕。

谢强介绍了新疆生产建设兵团第四师和可克达拉市地理、人文和资源的优势,表示可克达拉市与中国电力在乡村振兴和双碳领域有着广阔的合作空间,并就五个方面提出合作意向,一是打造零碳畜牧产业园,构建可克达拉市乡村振兴+新能源的发展新格局,把可克达拉市打造成为全国乡村振兴与双碳的示范产业园区;二是以团为单位建成特色产业+美丽乡村示范点;三是建立智慧康养基地,以旅游和康养塑造区域品牌;四是利用区域电网优势,推进国有企业改革,共建超级清洁能源产业基地;五是构建源网荷储一体化工业园区,驱动区域产业协同发展。

新疆生产建设兵团第四师党委常委、副师长,可克达拉市人民政府党组成员、副市长雷海军,可克达拉市政府党委办公室、发改委、商务局、开发区负责人;中国电力执行董事、总裁高平,中国电力副总监牛贵宇,新农创集团总裁张龙参加会见。